Одесса, улица Академика Филатова 1
+38 (048) 700-38-28, +38 (094) 952-68-28, +38 (068) 459-55-94
Клиника паразитологии
×
  • Главная
  • Наша клиника
  • Статьи
  • Контакты

Лабораторная диагностика и методы лечения дикроцелиоза

Ноябрь 23, 2017adminПаразитоз

Дикроцелиоз

Для диагностики заболевания дикроцелиоза проводится микроскопическое выявление яиц в кале или дуоденальной жидкости. Если яйца встречаются только в кале, то они могут представлять собой ложное прохождение после приема инфицированной животной печени. Понадобится собрать дополнительные образцы, чтобы подтвердить наличие или отсутствие инфекции. У людей диагноз дикроколиоза обычно типичен и ставится на основе паразитарных яиц, которые передаются в фекалиях после потребления зараженной печени животных.

Сдать анализ на диагностику дикроцелиоза в Одессе в «Клинике Паразитологии». Исследования проводятся в самые короткие сроки. После выявления гельминтов врач-паразитолог проведет консультацию и назначит соответствующее лечение. Борьба с паразитами длительный процесс, требующий наблюдения у узкого специалиста.

Возбудители и причины заражения дикроцелиозом

Чаще всего паразит встречается у людей, живущих в странах Европы, Северной Азии, Америки и Северной Африки. Нередко появляются у жителей стран бывшего Советского Союза, хотя тенденция частоты заболевания тяготится больше к югу.

В основном заражаются люди, имеющие дело с выпасом скота и подобной деятельностью. Также инфицирование может произойти в результате употребления плохо термически обработанной печени зараженного животного. Переносчиком может быть даже муравей – носитель паразита, которого случайно проглотит человек. Гельминт провоцирует формирование патологий печени и желчного пузыря.

Клиническая презентация

Большинство случаев инфицирования легкие и бессимптомные. При более тяжелых инфекциях симптомы включают холецистит, абсцессы печени и боль в животе. Больные часто жалуются на боли в правом подреберье.

Яйца Dicrocoelium dendriticum длиной 35-45 мкм и шириной 20-30 мкм. Толстостенные и обычно темно-коричневого цвета. Взрослые Dicrocoelium dendriticum сплющены и сужаются как на переднем, так и на заднем концах. Парные яички лежат прямо за передней ротовой присоской (вертлужной впадиной). Завязь маленькая и расположена за семенниками. Взрослые особи располагаются в желчных протоках окончательного хозяина.

Как и у всех трематодов, Dicrocoelium dendriticum, улитка является первым промежуточным хозяином. Первым промежуточным хозяином способны являться более 50 видов наземных улиток. Второй промежуточный хозяин — муравей, обычно в роде Formica, хотя другие роды могут служить хозяином. Окончательным хозяином является человек.

Рубрики

  • Гельминтоз
  • Новости
  • Паразитоз
  • Статьи
  • Токсоплазмоз

+38 (048) 700-38-28

info@parazitolog.od.ua

Одесса, улица Академика Филатова 1

  • Откуда берутся глисты у грудничка Янв 6

  • Чем могут быть опасны глисты в организме человека? Янв 3

  • Показания для соскоба на демодекс и подготовка к забору материала Ноя 26

Клиника Паразитологии
©2017-2019 Клиника паразитологии. Все права защищены.
Сделано в WeCanDoWeb