Симптомы и лечение Криптоспоридиоза

23-11-2017

Точные лабораторные исследования и лечение криптоспоридиоза

Правильная диагностика и эффективное лечение криптоспоридиоза в Одессе

Кислотоустойчивые методы исследования фекалий необходимой концентрации чаще всего используются в клинических лабораториях. Для абсолютной правильности и точности наиболее предпочтительным методом является иммунофлюоресцентная микроскопия. Она позволяет тщательно применять иммуноферментные анализы. Основным инструментом исследования являются молекулярные методы.

Врачи паразитологи четко следуют инструкциям по безопасности. Поэтому исследования проводят с повышенными мерами осторожности при обращении с потенциально инфекционными материалами. Ооцисты в образцах кала остаются активными в течение длительного времени. Поэтому сдать анализы на криптоспоридиоз Вы можете в удобное время в Клинике Паразитологии и семейной медицины в Одессе.

Что представляет собой гельминтозное заболевание криптоспоридиоз

Правильная диагностика и эффективное лечение криптоспоридиоза в Одессе

Cryptosporidium spp. ооцисты имеют округленную форму, диаметр – от 4,4 до 5,4 мкм. Спорозоиты нередко видны внутри ооцист, что указывает на споруляцию. Окрас Cryptosporidium spp. ооцисты может быть разнообразным. В частности, при улучшении состояния человека, может наблюдаться увеличение количества некислотных ооцист «призраков».

Существует много видов Cryptosporidium, которые заражают людей и большой круг животных. Хотя Cryptosporidium parvum и Cryptosporidium hominis. Ранее известны как антропонотический генотип C. parvum или генотип 1. Сегодня являются наиболее распространенными видами, вызывающими заболевание у людей. Среди них паразиты C. felis, C. meleagridis, C. canis и C. muris.

Распространенность этой инфекции достаточно большая, имеет всемирные размеры. Вспышки криптоспоридиоза были зарегистрированы в нескольких крупных странах. Например, громадной вспышкой в 1993 году стало заражение воды в Милуоки (Висконсин), которая затронула более 400 000 человек.

Клиника заболевания на паразита Cryptosporidium

Заболевание на Cryptosporidium sp. охватывает широкий спектр симптомов – от бессимптомного протекания до тяжелой, опасной для жизни формы. Инкубационный период составляет в среднем 7 дней. Хотя нередко было зафиксированы случаи от 2 до 10 дней. Острая форма диареи является наиболее частым симптомом. Она может сопровождаться обезвоживанием, потерей веса, абдоминальной болью, лихорадкой, тошнотой и рвотой.

У людей с сильным иммунитетом симптомы обычно непродолжительные – от 1 до 2 недель. «Перерасти» в хроническую или более тяжелую стадию у пациентов с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом. Особенно с показателями CD4 <200 / мкл. В то время как тонкая кишка является наиболее часто поражаемым участком, симптоматические инфекции криптоспоридия также обнаружены в других органах, включая пищеварительный тракт, легкие и слизистую оболочку глаза.